X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Ферма «Бабаево» заявляет о победе над хламидиозом

Ферма «Бабаево» заявляет о победе над хламидиозом

28 июня областная инспекция ветеринарии объявила территорию животноводческого комплекса ООО «Бабаево» в Собинском районе неблагополучной из-за обнаружения хламидиоза и ввело ограничения. В частности, «на неблагополучной территории» запретили ввоз и вывоз скота, а также сырья и продуктов убоя больных животных. По информации, предоставленной «Чесноку» самим хозяйством, на сегодняшний день предприятие уже «является благополучным по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных». Правда, пока что сообщений об отмене приказа ветинспекции не поступало.

Руководство ООО «Бабаево» пояснило, что хламидиоз выявили всего у трех телок в возрасте до года, которые были выставлены на племенную продажу. Коровы были изолированы от дойного стада, поэтому на качество молочной продукции хозяйства это не повлияло. Так что предприятие продолжает работать в обычном режиме. В подтверждение этой информации руководство приложило справку из инспекции ветеринарии, в которой говорится:

«Справка выдана ООО «Бабаево» по адресу: РФ, 601214, Владимирская область, Собинский район, с. Бабаево в том, что данное предприятие по состоянию на текущую дату является благополучным по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных.

В связи с выявлением заражения 3-х голов крупного рогатого скота (молодняк) хламидиями приказом инспекции ветеринарии и государственного надзора в области обращения с животными Владимирской области от 28.06.2024 № 23-п на ООО «Бабаево» установлены ограничения по данному заболеванию только на ввоз и вывоз крупного рогатого скота, за исключением вывоза скота из данного хозяйства на убой.

Вывоз сырья и сырых продуктов убоя животных, включая сырое молоко и мясо, а также вывоз скота на убой из ООО «Бабаево» осуществляется без ограничений».

Когда заявление о благополучной территории ООО «Бабаево» воплотится в официальное постановление, ветинспекция не сообщила.

Напомним, очаги каких-либо инфекций у животных выявляются во Владимирской области периодически. К примеру, в прошлом году африканскую чуму свиней обнаружили в холодильных камерах ООО «АБИ Партнер» и на предприятии «Хаме Фудс». Однако компании оперативно устраняли вспышки.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845