X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

12-й владимирец вернулся из плена ВСУ

12-й владимирец вернулся из плена ВСУ
Скриншот с видео Первого канала

25 июня между Россией и Украиной произошел очередной взаимный обмен пленными. 90 бойцов ВСУ обменяли на 90 российских солдат. Среди освобожденных оказался и житель Вязниковского района Дмитрий Казаков.

Как сообщил губернатор Александр Авдеев, Дмитрий попал в плен больше года назад. Видео с ним и другими пленными было размещено в соцсетях. Мама вязниковца обращалась к губернатору. Работу по возвращению бойцов вели министерство обороны и уполномоченные по правам человека.

В интервью Первому каналу Дмитрий рассказал, что был ранен в бою за опорный пункт.

«Накрывали нас минометом, танком, потом штурмовая группа зашла. Бой получился не такой длинный. Один погиб, судьбу двух других я не знаю. Пока еще даже боюсь спать, думаю – вдруг, мало ли это сон. Проснусь – опять в камере», – поделился боец.

Дмитрий стал 12-м жителем Владимирской области, об освобождении которого из плена сообщали официальные лица. В октябре 2022 года губернатор Александр Авдеев озвучил, что на тот момент в плену ВСУ находились «порядка 15» солдат из нашего региона. Месяц назад домой вернулся еще один владимирец, которого обменяли на бойца ВСУ.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097