X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирская автошкола помогала получить права без обучения

Владимирская автошкола помогала получить права без обучения

Владимирские правоохранители раскрыли схему, благодаря которой водители получали допуск на сдачу экзаменов в ГАИ, не проходя обучение. Документы за деньги выдавал учебный центр «Барс». Его бывшего директора уже дважды осудили за коммерческий подкуп и подделку документов.

Эпизоды произошли в 2022 году. Как установил суд, Игорь Ястребов, возглавлявший тогда автошколу, за денежное вознаграждение решил помочь четверым гражданам экстерном получить права – без посещения теоретических и практических занятий. К нему обратились одна женщина и трое иностранцев. Один из них указал, что уже имел на родине водительское удостоверение, но тратить время на переобучение в России не хотел. У остальных фигурантов времени также не нашлось.

Суммарно с четверых водителей Игорь Ястребов получил 57 тысяч рублей. За эти деньги он подделал документы и выдал обратившимся свидетельства о прохождении обучения. По всем эпизодам его признали виновным. В прошлом году Фрунзенский суд оштрафовал Ястребова на 700 тысяч рублей и запретил на 2,5 года руководить автошколой, а сегодня Октябрьский суд взыскал с него еще 750 тысяч рублей, запретив управлять автошколой на три года. Незаконное денежное вознаграждение также придется отдать государству. Сегодняшний приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.

Заметим, что учебный центр «Барс» вошел в составленный ГИБДД рейтинг худших автошкол Владимирской области в 2023 году. По данным госавтоинспекции, за прошедшие два года выпускник этой автошколы стал виновником ДТП, в котором пострадал человек.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845