X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Строительство ЖК «Бавария» приостановили через суд

Строительство ЖК «Бавария» приостановили через суд

О незаконном строительстве «Баварии» в Коммунаре жители близлежащих домов заговорили ещё четыре года назад. Между многоэтажками и частным сектором в начале Заклязьменского расположен лесной участок. До 2019 года эта территория относилась к рекреационной зоне, вокруг которой была разрешена только малоэтажная застройка до пяти этажей.

Но в 2019 году владимирский горсовет по предложению мэрии изменил генплан и не только отдал под многоэтажки сам лес, но и расширил зону застройки к пойме Клязьмы. Интересно, что за год до внесения этих поправок в департамент строительства выдал разрешение на возведение ЖК «Бавария» на участке 33:05:170101:5218, на котором на тот момент ничего строить было нельзя. В 2022 году Владимирский областной суд встал на сторону жителей и признал незаконным изменение генплана города Владимира. Но стройка уже велась полным ходом. 

Кроме того, что клубный дом превышает допустимое количество этажей и строится впритык к домам частного сектора, у «Баварии» есть и другие проблемы. Участок под домом находится в пойме Клязьмы, которую ежегодно подтапливает. Причем на участок застройки стекаются еще и подземные воды, которые приходится регулярно откачивать.

На данный момент жителям соседних домов удалось через суд добиться приостановления строительства «Баварии». По словам Натальи Садковой, во дворе у которой растет многоэтажка, 26 июня впервые за долгое время работы не велись. Но кран с территории ЖК не увезли, что, вероятно, означает продолжение этой многолетней борьбы. 

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845