X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

11-го владимирца вернули из украинского плена

11-го владимирца вернули из украинского плена
Скриншот с видео Минобороны

На днях Россия и Украина обменялись военнопленными. 75 россиян вернулись на родину, а взамен были переданы 75 бойцов ВСУ. Минобороны заверило, что всем освобожденным оказали медицинскую и психологическую помощь, выдали продуктовые наборы и одежду.

Как сообщил губернатор Александр Авдеев, среди вернувшихся из плена был и житель Владимира по имени Алексей. Он родом из Самарской области, но работал в регионе-33, а затем отправился на СВО.

«Наша задача – поддержать Алексея в период восстановления после пережитых испытаний. Он сильный человек, но сейчас можно выдохнуть, все плохое уже позади», – написал губернатор в соцсетях.

Областные власти признавали, что в украинский плен еще в 2022 году попали «порядка 15» жителей региона. Нынешний освобожденный стал 11-м земляком, о возвращении которого официально сообщали. Ранее троих вернули в начале декабря 2022 года, двоих в феврале 2023-го и еще двоих в апреле прошлого года. Также о том, что один военнопленный вернется домой в результате обмена, сообщал сенатор Андрей Шохин. В последний раз об освобождении пленных владимирцев поступали сведения в феврале. Тогда вызволить удалось двоих земляков – мобилизованного из Владимира и контрактника из Камешкова.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620