X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Хаотичная застройка». Владимирцы не хотят многоэтажек рядом с Рпенским проездом 

«Хаотичная застройка». Владимирцы не хотят многоэтажек рядом с Рпенским проездом 

Две недели назад мэрия Владимира вынесла на обсуждение проект застройки района рядом с Рпенским проездом — между магистралью, улицами Жуковского, Воронина и Красносельским проездом. В этом году там должна появиться первая многоэтажка, которая положит начало масштабной перестройки микрорайона. Жители уже высказались против «непонятной и хаотичной застройки» рядом с их домами. 

Проектом предлагается воткнуть в густонаселенный район 9-этажку на 70 квартир. Под новый дом отвели участок 33:22:032128:309 на пересечении улицы Жуковского и Красносельского проезда. Раньше там стоял частный дом, но его снесли, а площадку расчистили. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 27 машин и автостоянка на 24 автомобиля. С учетом соседнего ГСК, этого хватит для будущих 96 новоселов, уверен застройщик.

Рпенский проезд застройка схема-min
Многоэтажка обозначена белым цветом

А вот жители района не уверены, что в соседстве с новым домом есть хоть что-то положительное. В своих замечаниях городской администрации владимирцы посетовали на близость предполагаемой зоны строительства и их домов, что может пагубно отразиться на их жилищах. Люди переживают, что вибрации при строительстве могут вызвать разрушения на их участках. К тому же, существующие дома настолько плотно расположены друг к другу, что достаточного места для работы башенного крана или другой спецтехники нет. 

«На планируемом земельном участке отсутствует место для производства работ, установки башенного крана для строительства из-за высокой плотности застройки. Где будет находится строительная и иная техника в процессе строительства не указано. Территория строительной площадки не обеспечена подъездными путями для крупногабаритной техники, которые не препятствовали бы комфортному проживанию собственников участков ИЖС, не нарушали движение потока транспортных средств по улице Красносельский проезд», – озвучили свои замечания жители. 

Поскольку проектом не предусмотрено строительство социальных объектов, новоселы поведут своих детей в уже существующие сады и школы. Это, считают владимирцы, влечет дополнительную нагрузку на район, страдающий от нехватки социальной инфраструктуры. Также среди замечаний отмечено, что при проектировании не было учтено негативное влияние многоэтажки на уровень инсоляции ближайших домов. Да и количество участков и численность населения, указанная в проекте, расходится с реальностью, уверены владимирцы. 

«Проект подготовлен исключительно в интересах неизвестного мне застройщика и не учитывает ни интересы жителей, проживающих в данном районе, ни требования градостроительных норм и правил РФ. В целях понижения градуса социальной напряженности, недопущения незаконной хаотичной и точечной застройки, прошу отказать в утверждении проекта планировки территории, разрешение на строительство застройщику МКД не выдавать», – подытожили участники обсуждений.  

Движение по Рпенскому проезду во Владимире запустили в декабре прошлого года. Ради магистрали снесли 12 домов. Владельцев частных построек задобрили компенсациями или переселили в другие дома, но не всех устроили суммы, предложенные мэрией. Один дом на пути Рпенского проезда стоял до последнего и выселять жильцов пришлось через суд. В итоге жилплощадь им предоставили, но с худшими условиями, чем у них были.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097