X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

После очередного потопа у «Флигеля» все же установили поребрик

После очередного потопа у «Флигеля» все же установили поребрик

Центр современного искусства «Флигель» продолжает страдать от зачастивших июньских дождей. После каждого ливня работники центра борются с водой, заполняющей здание. Причиной потопа становятся не столько обильные дожди, сколько отсутствие системы водоотвода. На улице Девической не было бордюра, который мог бы перенаправлять потоки воды. Его установки руководитель центра Анастасия Вавилова добивалась несколько лет, но получала только отписки.

После очередного потопа сотрудники «Флигеля» соорудили дамбу из мешков с песком, что позволило частично спасти здание от дождевых потоков. Но мэрия потребовала убрать мешки с тротуара, поскольку они якобы мешали пешеходам. Благодаря общественному резонансу спустя неделю у «Флигеля» все же вырыли канавы, но уложить поребрик не успели, и центр снова затопило.

«Мы знали, что будет сильный дождь, поэтому заранее запаслись новыми мешками с песком, но и они не помогли. Вода переливалась через них, потоки с Большой Московской были почти до колена. В это время у нас были гости, которые помогали убирать воду, носить мешки. А вылезали они из «Флигеля» уже через окно: боялись открыть дверь, чтобы вода не хлынула», – рассказала «Чесноку» Анастасия Вавилова.

Как отмечает руководитель центра, такая сплоченность, безусловно, радует. Значит, «Флигель» действительно нужен городу. Новые бордюры, которые несколько лет выпрашивала у мэрии Анастасия, появились у здания сегодня. Установили их всего за несколько часов. Но беспокойство о судьбе центра не исчезает, поскольку вода уже сильно подмыла фундамент здания, которому 165 лет.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097