X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Радужном управляющая компания замуровала кошек в подвале

В Радужном управляющая компания замуровала кошек в подвале
Фото — Алексей Танеев | ВК

Жители Радужного бьют тревогу. Местная управляющая компания объявила борьбу всякой живности и принялась заделывать проходы в подвал. На продухах поставили решетки, замуровав живущих под домом кошек.

В редакцию «Чеснока» обратились жители дома №3 на 1-м квартале. Накануне коммунальщики заделали подвальные окна глухими решетками. Внутри явно находились кошки с котятами. Жильцы отломили одну из решеток, и животные оттуда выбрались, но на следующий день проблема повторилась. На продухе приварили металлическую решетку, пролезть сквозь которую животные не могут.

Усложняет ситуацию то, что одни жильцы выступают за изгнание кошек из подвала и даже готовы их потравить, а другие – против этого.

«Сейчас там одну палку спили. Маленький котенок выбрался, большой не пролазит. Подвал нам открыли, но поймать мы никого в потемках не смогли, решили отложить все до понедельника. Пока кормить будем так. Большинство жителей дома сами кормят этих животных. Нас никто не предупредил о том, что продухи будут заделаны, хотя управляющая компания могла нас найти.

Самое страшное, что жильцы дома грозятся их потравить, и они это сделают, как уже делали ранее с другими кошками, но поймать и доказать причастность этих людей мы не смогли», – рассказала жительница Радужного.

Вообще отношение к животным во Владимирской области нельзя назвать гуманным. В апреле Белый дом допустил к отлову бездомных кошек и собак убийц и живодеров, а также ухудшил требования к содержанию питомцев.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845