X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сотрудники «Флигеля» построили дамбу от затопления центра

Сотрудники «Флигеля» построили дамбу от затопления центра

После обильных ливней улицы Владимира по традиции превращаются во вторую Венецию. Но никакой романтизированной составляющей в этом сравнении нет: жители города вынуждены бороться со стихией самостоятельно, буквально проплывая по улицам как пешком, так и на автомобилях. Ливневая канализация Владимира с дождевой водой не справляется.

Центр современной культуры «Флигель» страдает от потопов не впервые. С 2020 года руководитель центра Анастасия Вавилова пишет письма во все инстанции, но уже который год ведомства перенаправляют письма друг другу.

«Они все приходят, смотрят, потом говорят: нет, это не по нашей части, обращайтесь туда-то. Я иду дальше, тоже отправляют к другим. Потом я начала писать через Госуслуги, и там перенаправляют. И вот только сейчас, когда мы уже не смогли об этом просто молчать и написали о нашей проблеме в соцсетях, отметив в посте администрацию и мэра Дмитрия Наумова, администрация написала комментарий – «работы по благоустройству запланированы в этом году», – рассказала Анастасия Вавилова «Чесноку».

Что касается «Флигеля» , то затапливает центр не только из-за плохой работы ливнёвки. Отсутствие бордюра на Девической, который именно в этом месте почему-то сровнялся с тротуаром, направляет все текущие дождевые реки прямо к центру. Вода просачивается через двери, поступает в здание, где после нескольких потопов уже вздувается мебель. Вместе с водой поступает мусор, песок, щебенка. По словам Анастасии Вавиловой, «Флигель» создан полностью за счет команды и альтруистов, которые постоянно приходят, помогают, делают вклад в современное городское пространство. И эта совместная работа сейчас под угрозой закрытия, потому что поддержки от городской администрации центр не получает.

«Мне предложил помощь местный предприниматель, он готов помочь установить бордюры у здания, но нам же здесь даже, скорее всего, не разрешат копать, ведь это исторический центр», – сетует организатор «Флигеля».

Устав ждать действий со стороны администрации, команда «Флигеля» соорудила у центра дамбу из мешков с песком. Затопление после сегодняшнего дождя таким образом удалось приостановить. Импровизированная дамба у Центра современного искусства выглядит как очередной арт-объект, но уже с социальным посылом.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620