X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Дмитрий Наумов рассказал, как пробился из сантехников в мэры

Дмитрий Наумов рассказал, как пробился из сантехников в мэры
Скриншот с видео ВлГУ

Мэр Владимира Дмитрий Наумов, возможно, впервые раскрыл детали своей биографии. Он стал гостем студенческого проекта «Про100ВлГУ». Во время интервью Наумов поведал о своей студенческой жизни и как его занесло в городскую администрацию, хотя это и не было его детской мечтой.

Некоторые детали из биографии Дмитрия Наумова были известны: он родом из Мстеры, был главой администрации сначала этого поселка, затем Гороховецкого района, а в 2022 году возглавил областной центр. Но юный Наумов мечтал совершенно о другом – поступить в военное училище и разводить лошадей. Судьба распорядилась иначе.

Будущий мэр окончил вязниковский механико-технологический колледж, а потом ВлГУ по специальности «Экономика и управление городским хозяйством». Первым местом его работы стало муниципальное предприятие ЖКХ, где он трудился слесарем-сантехником, а потом дорос до главного инженера. На этом техническая трудовая деятельность Наумова подошла к концу, и он пошел в органы власти.

«Я очень сильно мечтал разводить лошадей. Но не связалось, судьба развела меня по-другому, и в принципе, наверное, я не жалею», – с сомнением сказал Наумов.

Техникум будущий мэр окончил с красным дипломом, а цвет диплома ВлГУ изменился, возможно, из-за совмещения учебы с работой. В любом случае Дмитрий Наумов ни о чем не жалеет, более того, он мотивирует молодежь постоянно учиться, ведь даже сейчас сам находит время на обучение в Сколково. «У меня нет года, чтобы я где-то не учился», – подчеркнул мэр Владимира.

Дмитрий Наумов

На вопрос интервьюера, кем он видит себя через 5 лет, Наумов ответил витиевато, отметив, что вопрос карьеры очень сложный. Скорее всего, несколько лет назад господин Наумов не мог себя представить и в должности главы города Владимира.

«Я хочу реализоваться там, где я работаю. Если на данном этапе я работаю на этой должности, у меня основная задача – сделать все, чтобы от этой работы был результат. Результат должен быть заметен не мной, а людьми. Я не рвусь за какими-то повышениями», – пояснил чиновник.

Отметим, что в мае правительство Владимирской области наградило Дмитрия Наумова за вклад в развитие местного самоуправления.

Наумов Лызлов награда-min
Фото — мэрия

Приятным бонусом в этом разговоре стали рекомендации фильмов и книг от мэра Владимира. Например, он два раза читал Карла Маркса, правда, не назвал произведение. Смеем предположить, речь шла о «Капитале». Фильмы рекомендовал военно-патриотические, советские и блокбастеры.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845