X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Ни пройти ни проехать: бордюры в Боголюбово заблокировали доступ к домам

Ни пройти ни проехать: бордюры в Боголюбово заблокировали доступ к домам

В июне прошлого года губернатор Александр Авдеев анонсировал долгожданный ремонт тротуаров на улице Пушкина в поселке Боголюбово. Этого события люди ждали несколько десятков лет. Средства выделила суздальская районная администрация.

Первый этап работ по ремонту тротуара до перекрестка у дома №39 провели еще в прошлом году: на смену старому покрытию пришел новенький ровный асфальт. Счастливого события ждали жители других домов с улицы Пушкина, но строящийся тротуар между домами №39 и №61 пока что приносит только неудобства.

«Мы были рады, что делают новый тротуар, которому более полувека! Но строители, выполняющие работы, решили сэкономить на своих затратах и не произвели выборку грунта в необходимом количестве, чтобы отсыпать слои песка и щебня в старых отметках! В связи с этим тротуар поднят выше прежнего уровня более чем на 40 см!

Установили поребрики, и жители обнаружили, что у них перестали открываться калитки и ворота, упираясь в поребрик. Подходы к домам и подъезды к гаражам оказались заблокированы вновь создаваемым тротуаром! Ситуация критическая! Куда смотрит администрация? Требуем немедленно принять меры по исправлению ситуации!» – сообщила «Чесноку» жительница Боголюбова.

Бордюры у входов и въездов к домам, действительно, внушительные. Перешагнуть их пожилому человеку или пройти здесь с коляской – задача непростая. В некоторых местах дверь калитки открывается не полностью и упирается в бордюр. Автомобили нельзя загнать за ворота.

Часть поребриков жители улицы Пушкина выкопали своими силами, хотя они были зацементированы. Прибывший после многочисленных жалоб подрядчик пообещал, что бордюры будут демонтированы и установлены на входах и съездах по соответствующим нормативам. Почему исполнителя работ изначально не смутил тот факт, что высокие бордюры создадут неудобства для жителей, – вопрос открытый.

Отметим, что муниципальный контракт по ремонту тротуара на улице Пушкина заключили с бизнесменом Сираком Сираканяном. Стоимость работ на этом участке изначально оценивалась в 4,1 млн рублей, а с учетом второго объекта – дороги по улице Школьной в Добрынском – суммарно власти готовы были заплатить 9,5 млн рублей. Однако в ходе торгов предприниматель снизил цену до 6,9 млн рублей, предложив самую низкую стоимость из 11 претендентов. Пропорционально уменьшились затраты и на тротуар в Боголюбово – с 4,1 до 3 млн рублей. Жители опасаются, что вместе с этим снизятся также качество работ и ответственность подрядчика.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097