X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд по нарушениям в перинатальном центре перенесли из-за связей Тумановой

Суд по нарушениям в перинатальном центре перенесли из-за связей Тумановой
Надежда Туманова в суде

Рассмотрение административного дела в отношении областного перинатального центра во Владимире передано из Фрунзенского районного суда в Октябрьский. Причиной стало то, что у главврача ОПЦ Надежды Тумановой во Фрунзенском суде секретарем заседаний по уголовным делам работает дочь Екатерина Путилина.

На перинатальный центр заведено административное дело по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). Причины и суть обвинений пока не раскрываются, однако это может быть связано с проверкой Росздравнадзора. После трагической смерти роженицы Ирины Кировой и двух ее малышей вдовец Юрий Киров привлек внимание общественности и власти к тому, в каком состоянии находится перинатальный центр. Проверка надзорного органа показала многочисленные технические нарушения и недостаточное оснащение медучреждения оборудованием.

Чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью владимирских женщин и их детей, супруг умершей роженицы попросил Александра Бастрыкина провести полномасштабную проверку перинатального центра. Глава СКР поручил руководителю владимирского следкома Артему Кулакову доложить о результатах расследования уголовного дела и проверить изложенные в письме доводы. Об уголовном деле пока ничего не известно, зато административное дело в ближайшее время рассмотрит Октябрьский районный суд.

Отметим, что главврача Надежду Туманову уже судили за смерть роженицы Анны Бобриковой, тогда также дело переносили из Фрунзенского суда в другой. Из-за долгого расследования дела срок давности преступления истек, и Туманова избежала наказания по нереабилитирующим обстоятельствам, продолжив после этого руководить учреждением.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574