X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Пиарщик Юрий Борисов заявил о фальсификации дела о клевете

Пиарщик Юрий Борисов заявил о фальсификации дела о клевете

13 мая на очередном судебном заседании по делу бывшего пресс-секретаря реготделения «Единой России» Юрия Борисова сторона защиты выступила за возвращение дела прокурору. Борисов и его адвокат убеждены, что дело о клевете могло быть сфальсифицировано, а доказательства созданы искусственно. 

В прошлый раз суд остановился на рассмотрении очередных ходатайств стороны защиты об изъятии из дела некоторых доказательств, которые, по мнению Борисова, не могут быть использованы, так как собраны с нарушениями. Кроме этого, на суде озвучивались протоколы осмотра техники КВНщика-единоросса Романа Александрова. В конце прошлого заседания судья попросила сторону защиты постараться подготовить все ходатайства, которые они хотели бы представить суду. Они подготовили два.

Первое как бы подытоживало все остальные – Юрий Борисов озвучил, что доказательства его вины должны быть признаны недействительными и исключены из дела. В частности, речь шла о том, что следователь установил время и местонахождение Борисова, которые впоследствии связали с опубликованием постов, порочащих честь чиновников.

«Указанный вывод следователя не отражает, а более того, искажает фактически установленные обстоятельства. Данные обстоятельства указывают на возможную фальсификацию доказательств по уголовном делу. Все доказательства в отношении Борисова созданы следствием искусственно, прямо не указывая и не утверждая причастность Борисова к созданию, редактированию или размещению [постов]», – выступил обвиняемый.

Борисов суд

Прокурор заявил, что ему нужно время для того, чтобы подготовить позицию по ходатайству, а также предложил вызвать в суд следователя для допроса. Сторона защиты согласилась с этим, но судья продолжила процесс, предложив заслушать все имеющиеся ходатайства, а потом решить, что с ними делать.

Во втором ходатайстве Борисов просил вернуть дело прокурору для устранения препятствий рассмотрения его судом. В качестве препятствий он имел в виду перечисленные ранее нарушения, в том числе в протоколе обвинительного заключения.

«Не указано, в чем конкретно выразилось действие Борисова, поскольку содержание и структура обвинения свидетельствует о том, что Борисову фактически предъявлено обвинение Александрова. Время, место и обстоятельства, при которых Борисов изготавливал и размещал эти тексты, – в материалах дела вообще нет доказательств этим доводам», – выступил Борисов.

Он добавил, что фигурирующий в переписке с Александровым текст – это исключительное и субъективное мнение его собеседника. Борисов «лишь прокомментировал текст и высказал свое оценочное суждение», а также указал собеседнику на ошибки в тексте. Но это не является преступлением. Судебное заседание отложили до 20 мая.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574