X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

По опечаткам текста. Эксперт подтвердил анонимки единороссов на единороссов

По опечаткам текста. Эксперт подтвердил анонимки единороссов на единороссов
Марина Артамонова и Юрий Борисов на суде

Во Владимире продолжается суд по делу о клевете в анонимных телеграм-каналах «Владимир Владимирович» и «Владимирский тракт». Преимущественно фельетоны выходили на видных единороссов – экс-председателя Заксобрания, а ныне сенатора Владимира Киселева, губернатора Александра Авдеева и его заместителя Дмитрия Лызлова, но потерпевшими признаны не все.

Дело о клевете рассматривается мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского района. Обвиняемый по делу – бывший пресс-секретарь реготделения «Единой России» и владимирского горсовета Юрий Борисов. Гособвинение считает, что он писал для телеграм-каналов клеветнические посты, чем затронул честь и достоинство как минимум двух потерпевших – директора учреждения «Агентство по сохранению и использованию объектов недвижимости Владимирской области» Анны Знатновой и вице-губернатора по внутренней политике Дмитрия Лызлова.

Очередное заседание суда прошло 8 апреля. На нем повторно допросили свидетеля Дмитрия Авершина. На предыдущих заседаниях участники процесса пытались выяснить, почему Юрию Борисову приписывают авторство постов в телеграм-каналах. В качестве доказательства выступает переписка между Борисовым и Романом Александровым, КВНщиком и бывшим членом общественной палаты региона.

Романа Александрова объявили в федеральный розыск по уголовной статье. Это произошло еще до начала суда над Юрием Борисовым. Местонахождение Александрова сейчас неизвестно, но в ходе процесса его упоминают как вероятного администратора телеграм-канала «Владимир Владимирович». Главным аргументом причастности Борисова и Александрова к этому каналу является их переписка в мессенджере «Сигнал», где они обговаривали, какие посты, против кого и когда будут публиковать. По словам свидетеля, сначала посты появлялись в переписке, а через какой-то промежуток времени идентичные тексты выходили в телеграм-канале «Владимир Владимирович».

Абсолютную схожесть текстов подтвердила ректор Владимирского института развития образования, кандидат филологических наук Марина Артамонова. Отвечая на вопросы адвоката Борисова, она пояснила, что ей предоставили несколько скриншотов и попросили пояснить, один ли у них автор. Артамонова совершенно точно подтвердила идентичность текстов, вплоть до орфографических ошибок. На этом сегодняшнее судебное заседание завершилось. На следующем планируется допросить следователей.