X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В московской резиденции губернатора поехала крыша

В московской резиденции губернатора поехала крыша
Фото — Яндекс

В Москве произошло ЧП в здании представительства Белого дома при правительстве РФ. В конце прошлого года там едва не рухнула крыша, из-за чего резиденцию придется срочно ремонтировать. На «аварийно-непредвиденные» работы из бюджета уже выделили 30 млн рублей.

Представительство находится в здании на Скорняжном переулке, 2. Именно туда при Светлане Орловой закупали «золотой ершик» и итальянскую сантехнику. Дому уже более ста лет, и случиться может всякое.

Как узнал «Чеснок», зимой произошла подвижка грунтов под московской резиденцией губернатора. Власти объясняют это «резким перепадом температур». Из-за того, что поплыл фундамент, пострадала и крыша: произошло «смещение и последующий выход из строя потолочных подстропильников в ряде помещений представительства». Речь о деревянных балках, которые держат скатную крышу. Треснули они или обрушились, в Белом доме не уточнили. Объем ущерба пришлось устанавливать с помощью экспертизы.

«В ходе демонтажных аварийно-ремонтных работ был выявлен ряд скрытых повреждений и дефектов в ряде помещений представительства. Выявленные аварийные участки и дефекты послужили основанием для проведения капитального ремонта», – говорится в ответе областного правительства на запрос «Чеснока».

Продлится ремонт до 30 августа. Сотрудники представительства продолжают работать в помещениях, которые не пострадали от ЧП.