X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия оценит риски закрытия «наливаек» во Владимире

Мэрия оценит риски закрытия «наливаек» во Владимире

Мэр Дмитрий Наумов создал специальную комиссию «по оценке рисков», связанных с возможным запретом работы «наливаек» и алкомаркетов во Владимире. Комиссия должна будет определить, где деятельность алкоточек возможна, а где нежелательна.

В состав совещательного органа вошли чиновники администрации города, в том числе руководители управлений предпринимательства, культуры, образования и спорта, представители торгово-промышленной палаты, «Опоры России», «Деловой России», городской общественной палаты, бизнес-омбудсмен Алла Матюшкина и даже главврач больницы №5 Сергей Замковой. Интересы предпринимательского сообщества, которое занимается продажей алкоголя при оказании услуг общепита, будет представлять депутат горсовета, единоросс Николай Питиримов. Возглавил комиссию вице-мэр Владислав Попов.

Напомним, вопрос по «наливайкам» обсуждался на февральском заседании горсовета. Начальник городского УМВД Илья Исаченко сообщил, что во Владимире работают более 40 рюмочных, из-за чего от жителей поступает множество жалоб и обращений. Однако полиция ничего сделать с этим не может.

«Проблема с наливайками имеет место быть. В вечернее время закрываются все магазины, существует запрет на продажу алкоголя. Весь контингент нашего учёта идет туда. Но я хочу сказать: проверяли мы неоднократно эти наливайки – они все с лицензионными разрешениями, всё на законных основаниях. Неоднократно ходили, проверяли весь алкогольный ассортимент, всё зарегистрировано в единой системе.

Сам факт, что гражданин туда приходит ночью и употребляет, законодательство допускает. В дальнейшем действия гражданина заслуживают нашего внимания. Но полномочий прийти и повесить замок на эти «наливайки» откровенно скажу, нет такой возможности», – сообщил полицейский.

В 2013 году владимирский горсовет запретил продавать алкоголь в 25 метрах от детских садов и школ, в 20 метрах от объектов спорта и в 15 метрах от медучреждений, рынков, вокзалов. аэропортов, военных объектов и мест массового скопления людей. Администрация города утвердила перечень этих объектов и после его меняла. С тех пор новые ограничения не вводились, а старые не пересматривались.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574