X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Минздрав не уверен в отставке Надежды Тумановой 

Минздрав не уверен в отставке Надежды Тумановой 
Надежда Туманова. Фото — ОПЦ

9 апреля стало известно, что главврач областного перинатального центра Надежда Туманова собирается уволиться. Спустя два дня минздрав региона официально подтвердил «Чесноку» эту информацию.

Несмотря на то, что Туманова действительно написала заявление на увольнение, в минздраве отмечают, что по закону она имеет право его отозвать.

«B министерство здравоохранения Владимирской области поступило заявление об увольнении от главного врача ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр» Тумановой Н.Г. Однако согласно ст. 80 ТК РФ, в любое время до окончания срока предупреждения об увольнении оно может быть отозвано», – сообщили в ведомстве.

Причины возможной отставки Тумановой в ведомстве пояснять не стали, как и давать каких-либо оценок деятельности главврача. Пока что она продолжает работать в перинатальном центре и ходить на совещания.

Напомним, 8 марта в перинатальном центре во время родов умерла молодая женщина и двое ее детей. Следком и минздрав организовали свои проверки, о результатах которых пока не сообщалось.