X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Главврач перинатального центра увольняется после смерти роженицы

Главврач перинатального центра увольняется после смерти роженицы
Надежда Туманова в суде

Спустя месяц после очередной трагедии в областном перинатальном центре, где 8 марта во время родов умерла молодая женщина и двое ее детей, покинуть свой пост решила главврач учреждения Надежда Туманова. Эту информацию подтвердили источники «Чеснока».

Увольнения Надежды Тумановой общественность добивалась еще шесть лет назад после трагической смерти роженицы Анны Бобриковой. Супруг и вдовец Сергей Плаксин обивал пороги правоохранительных органов долгие годы. До суда дело дошло не сразу, лишь в 2022 году, но даже это была маленькая победа и надежда, что виновные в смерти молодой женщины понесут наказание. Тумановой и акушерке Марине Якушевой предъявлено обвинение в смерти по неосторожности и служебном подлоге, но по истечении срока давности дело прекратили. Это нереабилитирующее обстоятельство, но в региональном минздраве в этой связи не предприняли никаких санкций, заявив, что к Надежде Тумановой претензий нет. И вот трагедия повторилась.

После гибели 8 марта роженицы Ирины Кировой и двух ее малышей минздрав и следком сообщили о проведении проверок. Пока о результатах неизвестно, но уход Тумановой может быть не случайным. Родным и близким остается надеяться, что в этот раз виновным не удастся избежать наказания. Сейчас семья Ирины Кировой начала сбор средств на адвокатов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574