X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Автобус №17 вернется на маршрут после месяца простоя

Автобус №17 вернется на маршрут после месяца простоя

Мэр Владимира Дмитрий Наумов сообщил о возобновлении работы автобуса №17. Возвращение важного для жителей улицы Северной маршрута анонсировали еще неделю назад.

Маршрут №17 исчез с владимирских дорог во время «великого ухода» с рынка частных перевозчиков. В начале года контракты на обслуживание городского общественного транспорта разорвали четыре компании, в том числе ИП Михайлов. Тогда автобус №17 перестал выходить на линию, что вызвало недовольство жителей.

Дмитрий Наумов заговорил о возвращении маршрута 2 апреля во время брифинга на тему подорожания проезда в общественном транспорте. Он сказал, что маршрут временно отойдет на обслуживание одному из оставшихся перевозчиков – до проведения торгов и определения постоянного подрядчика. Сегодня глава города сообщил, что временным перевозчиком станет ООО «ЕвроТрансВладимир плюс».

«Очень много обращений поступает от жителей по вопросу сохранения маршрута №17, который следует с юго-западного района к заводу «Точмаш». Как ранее уже сообщал, данный вопрос мы вместе с коллегами прорабатывали. Принято решение: с 15 апреля мы возобновляем работу по данному маршруту», – написал у себя в телеграм-канале Дмитрий Наумов.

Оставили маршруты и ушли с рынка также компании «Ситилайн», «Поатис» и «ОКТО», фактически сделав монополистом муниципальную компанию «Владимирпассажиртранс». Помимо нее на рынке сейчас работают еще три компании и один ИП, но перевозчики не раз заявляли о больших штрафах со стороны мэрии и неокупаемости маршрутов, что не оставляло им другого выбора, как уйти с рынка.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574