X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Травма на хлебокомбинате привела к ампутации руки

Травма на хлебокомбинате привела к ампутации руки

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил охраны труда на владимирском хлебокомбинате. Это произошло после травмирования работницы.

Как установила проверка, 10 сентября 2023 года у одной из сотрудниц 1968 года рождения руку затянуло в механизм тестоделительной машины. Возможно, это произошло во время чистки механизма. Женщину госпитализировали, поврежденную кисть руки пришлось ампутировать.

Прокуратура и следком установили, что работники хлебзавода трудились на сломанном оборудовании. Кроме этого, обнаружены и другие нарушения: женщина выполняла работу, которая не входила в ее трудовые обязанности, и не проходила инструктаж по технике безопасности.

Уголовное дело возбудили по нарушению требований охраны труда – по части 1 статьи 143 УК РФ. Обвиняемые пока не названы. Следствие продолжается, несмотря на противодействие со стороны руководства завода.

«Работодатель всячески затягивал процесс расследования несчастного случая на производстве, не оказал материальную помощь пострадавшей, в связи с чем прокуратурой города в интересах работника в суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей», – сообщило надзорное ведомство.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574