X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия: попавшие в ДТП новые автобусы восстановят 

Мэрия: попавшие в ДТП новые автобусы восстановят 

По данным ГИБДД, за первые два месяца 2024 года во Владимире произошло 10 аварий с участием автобусов. В марте ДТП с общественным транспортом продолжились. Помимо машин, пострадали и люди. В мэрии объяснили, что большая часть аварий случилась по вине других участников дорожного движения, а не водителей автобусов, поэтому и решить эту проблему довольно сложно.

По словам вице-мэра Глеба Серегина, практически все попавшие в аварии автобусы новые, купленные в прошлом году. Несмотря на то, что в мэрии опечалены этим фактом, весь транспорт ремонтопригоден и после устранения незначительных повреждений машины снова готовы перевозить пассажиров. 

«По нашему анализу, из всего количества ДТП, произошедших за это время, в 20% случаев была вина наших водителей, 80% – вина внешних участников дорожного движения. Мы все понимаем прекрасно: там, где происходят ДТП по вине наших водителей, они несут ответственность, проводятся инструктажи, занятия, беседы. Но те водители, которые попадают в ДТП, они переживают и за автобусы, и что в них врезаются те, кто не соблюдал правила дорожного движения. Как с этим бороться? Просить всех, напоминать всем, уговаривать неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, потому что за рулем сидят люди, им каждому не включишь в голове программу ограничения», – выступил во время брифинга Глеб Серегин. 

Брифинг Глеба Серегина. Фото — мэрия.

Среди участников движения, по вине которых происходят ДТП, бывают и пешеходы. Последний случай с летальным исходом случился несколько дней назад в Добром – люди перебегали дорогу на красный цвет. Глеб Серегин решительно не понимает, как взрослые люди могут так беспечно относиться к собственной жизни, что в сумерки и при плохой видимости перебегают дорогу.

«А для водителя это огромный стресс, и для нас всех стресс, потому что страдают люди. Бог с ней с техникой, люди – это самое важное, что у нас есть. Причем когда попадают в ДТП дети – это хоть как-то объяснимо, а когда взрослые, сознательные люди – для меня нет объяснений, когда люди идут на красный не оборачиваясь, особенно в условиях плохой видимости и в плохих погодных условиях», – сказал он.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097