X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Ремонт драмтеатра затягивают ради федеральных денег

Ремонт драмтеатра затягивают ради федеральных денег

Анонсированное руководством владимирского драмтеатра открытие объекта в Международный день театра 27 марта не состоялось. Формально нарушений нет, поскольку власти продлили срок окончания ремонта с 3 января 2024 года до 1 февраля 2025 года. На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания вице-губернатор Владимир Куимов пояснил, почему затянулись работы.

По словам зама Авдеева, «никакого переноса сроков не было». На сегодняшний день ремонт завершен на 95%. Пока что подрядчик не устанавливает оборудование из-за пыли и из-за качества закупленной техники.

«Никакого переноса сроков не было. Есть контракт, который определил, что в феврале 2024 года должен быть построен объект. Готовность 95%. Действительно, укладывают паркет и не устанавливают оборудование, пока не уберут всю пыль. Мы не согласны с некоторым оборудованием, которое поставлено. Соответственно, будет произведена его замена», – сообщил Владимир Куимов.

Однако главной причиной, почему ремонт до сих пор не завершен, является договоренность о получении из федерального бюджета 770 млн рублей на оплату работ. Пока что подрядчику платили из региональной казны: с учетом аванса он получил 864,5 млн рублей. Москва должна компенсировать часть затрат – 200 млн в этом году и 570 млн в следующем. И чтобы область не потеряла эти деньги, власти намеренно затягивают ремонт.

«Мы очень часто обсуждали это с Александром Александровичем [Авдеевым]. Вы не можете… Если вы подписываете акт, то денежные средства вы никогда не получите из федерального бюджета. На 180 млн рублей документы мы уже подали. Как только сейчас нам подтвердят эти 200 млн, у меня лично, у губернатора, у министерства культуры начинается большая работа – как 570 млн передвинуть влево. Я не считаю, что Владимирская область очень богата, чтобы отказываться от этих средств. Я не считаю, что мы должны подписывать акт, поэтому в спокойном режиме идут завершающие работы», – высказался вице-губернатор.

Конкретных сроков сдачи объекта Владимир Куимов не назвал, просто обозначил, что «к 15 июлю в таком спокойном режиме все будет завершено». Замглавы региона пригласил депутатов Заксобрания на экскурсию по драмтеатру. Чиновник заверил, что это стал «совершенно необычный театр, он никогда не был таким тогда». Зрители же в здание не попадут, пока объект не введут в эксплуатацию, а этого не произойдет, пока из Москвы не поступят средства.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097