X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Чиновники объяснили плохое питание школьников «культурой» из 90-х

Школьники Владимирской области с возрастом все реже питаются в столовых. Если младшеклашек на 100% обеспечивают бесплатным горячим питанием, то в 5-11 классах за счет государства и родителей в столовых едят уже 71-76% учащихся.

По словам вице-губернатора Владимира Куимова, дети не питаются в школах из-за «отсутствия культуры питания в семье», в чем виноваты родившиеся в 1990-е годы взрослые.

«Чем старше ребенок, тем меньше он в школе ходит в столовую. Есть объективные причины – это отсутствие культуры питания в семье. К сожалению, в последнее время сосиска и котлета была главной в рационе детей, когда они заходили в соответствующие общественные заведения. И здесь по возрасту дети, родители которых родились в 90-е – они тоже находятся в этой культуре питания, и нам еще предстоит несколько лет, чтобы переломить эту историю», – заявил Куимов.

Можем предположить, что замгубернатора намекал на пристрастие школьников и их родителей к ресторанам быстрого питания. Владимир Куимов сообщил, что администрация «работает над этой проблемой», уделяя внимание разнообразию питания в столовых.

Заметим, что школьники отказываются от завтраков и обедов, как правило, не только из-за их однообразия. Причина проще: еда в столовых невкусная и холодная, вдобавок и готовят ее с нарушениями. Несмотря на прошлогоднее подорожание школьного питания, его качество лучше не стало. Сейчас стоимость завтрака составляет 60 рублей, а обеда – 70 рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574