X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Земли под ВСМ Москва – Казань «захватывают» спекулянты

Земли под ВСМ Москва – Казань «захватывают» спекулянты

Высокоскоростная магистраль Москва — Казань – Екатеринбург еще в проекте, но вести переговоры с жителями районов, по которым пройдет трасса, нужно уже сейчас. Об этом на заседании Законодательного Собрания заявил губернатор Александр Авдеев. По информации депутатов, участки под ВСМ стали активно раскупать спекулянты, чтобы нажиться на них при выкупе земли государством.

«Коридор прохождения ВСМ есть, проектные работы ведутся, и с учетом накопленного опыта, в том числе изъятия земельных участков у недобросовестных сквоттеров, которые захватывают земли, — он есть. Трасса М-12 это показала. Если все работает как часы, если коридор поставлен на учет, то у судов и инвестора нет никаких задержек на изъятие и выкуп таких земельных участков. Мы работаем совместно с РЖД, и я не думаю, что возникнут какие-то сложности», — пояснил губернатор.

Как отметил Александр Авдеев, жителям районов, которые затронет ВСМ, нужно грамотно разъяснить, чтобы они не покупали земельные участки с обременением и указанием в кадастре, что по ним пройдет трасса. Главам этих районов — Петушинского, Собинского, Суздальского, Вязниковского, Ковровского, и Гороховецкого — нужно провести работу по информированию населения, поставил задачу глава региона.

Из-за отсутствия этой работы высокоскоростная магистраль уже стала проблемой, например, для планируемого коттеджного поселка Новое Простоквашино в Собинском районе, вкладчикам которого власти не разрешили строить дома на своих участках. Теперь чиновники, застройщик и жителями совместно решают эту проблему.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574