X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«ОКТО» задолжало зарплату водителям из-за ареста счетов

«ОКТО» задолжало зарплату водителям из-за ареста счетов

В конце февраля компания «ОКТО» уведомила мэрию Владимира о прекращении обслуживания всех автобусных маршрутов. По контрактам с городом организация перевозила пассажиров автобусами №7С, 11С, 15, 21С, 25, 26С, 28 и 56. Позже их временно распределили между «Владимирпассажиртрансом», «Викторией» и ООО «ЕвроТрансВладимир плюс».

Между тем, городские власти намерены компенсировать ущерб от плохой работы «ОКТО». Сегодня в арбитражном суде рассматривается пять исков мэрии к перевозчику о взыскании в сумме 2,55 млн рублей. Это штрафы за нарушение условий контракта по маршрутам №11С, 15, 21С, 25, 26С и 28. Решение по искам пока не вынесено, но в марте Оранжевый дом попросил арбитражный суд арестовать на счетах «ОКТО» сумму требований, поскольку, по данным властей, у бывшего перевозчика уже имеется задолженность по налогам в размере 7,19 млн рублей и приостановлены операции по счетам. Ходатайство мэрии было удовлетворено.

Также в ходе судебного процесса стали известны причины ухода «ОКТО» с маршрутов. Их оказалось немало, но главное – это ежемесячные убытки более 5 млн рублей. Отметим, что по итогам 2022 года компания действительно ушла в минус на 20 млн рублей.

«Письмом на имя главы города Владимира от 27.02.2024 (вх. № 100/46-01) ответчик предложил расторгнуть муниципальные контракты по соглашению сторон или по инициативе заказчика, указав на то, что компания несет колоссальные финансовые убытки (более 5 миллионов рублей ежемесячно), сложную кадровую ситуацию на предприятии, окончание срока действия договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, арест всех расчетных счетов организации УФНС России по Владимирской области, минимальный уровень необходимых условий для исполнения им условий контракта.

В связи со сложившейся на предприятии ситуацией ООО «ОКТО» 04.03.2024 прекращает выпуск автобусов на линию; ответчик принимает меры по продаже принадлежащих ему автобусов», – говорится в документах арбитража.

ДТП автобус
Фото — vk.com/vladimiravto33

Сегодня бывшие работники «ОКТО» заявили, что им до сих пор не выплатили часть зарплаты. Договориться с руководством пока не удалось: водителям объяснили, что счета компании арестованы, поэтому рассчитаться с ними «ОКТО» не может. Сотрудники уже обратились в прокуратуру. По предварительным данным, 80 работникам недоплатили 4 млн рублей за февраль-март. Организована проверка.

Добавим, что еще три иска на 1,1 млн рублей мэрия подала к ООО «Ситилайн», которое в конце декабря отказалось от юрьевецких маршрутов. Это также штрафы за нарушение условий контракта. Маршруты «Ситилайна» в итоге закрепили за «Владимирпассажиртрансом» и ООО «ЕвроТрансВладимир плюс».

Также с владимирского рынка ушел «Поатис». Что касается ИП Михайлова, то контракт с ним сейчас расторгают. С 8 марта бизнесмен прекратил перевозки по маршрутам №1С и 17. Первый теперь обслуживает «Владимирпассажиртранс», а второй временно прекратил существование. Вместо него к «Точмашу» будет заезжать автобус №29С, плюсом мэрия обещала увеличить количество троллейбусов на маршруте №7.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097