X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира не услышала аргументы против застройки таксопарка

Мэрия Владимира не услышала аргументы против застройки таксопарка

Как уже рассказывал «Чеснок», во Владимире хотят снести здание таксопарка на улице Чайковского, а на его месте построить многоэтажки. Поскольку сейчас участок 33:22:011364:4 площадью 1,6 га по генплану относится к общественно-деловой застройке, а по правилам землепользования и застройки – к производственной зоне, вопрос перевода земли под жилье пришлось вынести на общественные обсуждения.

Застройщиком выступает компания «Владавторесурс», которая строила во Владимире ЖК «Факел» и «Эталон». Совладельцами фирмы являются депутат горсовета Михаил Сахаров и бизнесмен Алексей Андреев. Таксопарк является частной территорией, и возможно, застройщик ее уже выкупил.

Таксопарк застройка схема-min
Участок под застройку ограничен красным

В общественных обсуждениях приняли участие 33 человека и организации. Мнения владимирцев разделились. Одни граждане выступили против того, чтобы на улице Чайковского воткнуть очередную многоэтажку. Объясняли они это так:

  • строительство жилых домов приведет к увеличению транспортной нагрузки, хотя на улице Чайковского уже постоянные пробки;
  • нарушится архитектурный облик микрорайона, где домов выше трех этажей нет;
  • придется закрыть таксопарк, автошколы и автомастерские и ликвидировать бомбоубежище, которое предположительно находится на этой территории;
  • вырастет нагрузка на социальные объекты, в том числе на детские сады, которых не хватает;
  • парковочных мест на новоселов тоже не хватит;
  • в принципе отсутствует концепция застройки города.

При этом, как следует из заключения общественных обсуждений, другая часть владимирцев выступила за точечную застройку, поскольку:

  • объекты придорожного сервиса нужно выводить из центральной части города;
  • новое жилье нужно строить на основной части города (видимо, не на окраинах);
  • необходимо благоустраивать эту и прилегающие территории, и участники обсуждений надеются на появление во вновь застраиваемом районе культурно-досуговых объектов.
Таксопарк Чайковского Даргомыжского

В итоге администрация города сочла обсуждения состоявшимися. Аргументы против застройки были проигнорированы.

«Предложений и замечаний, требующих учета по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 33:22:011364:4, адрес: Российская Федерация, Владимирская область, г.о. город Владимир, г.Владимир, ул.Чайковского, з/у 7, – многоэтажная жилая застройка (высотная застройка), не поступало», – заключили власти.

Следующий шаг – за главой города. Если Дмитрий Наумов разрешит точечную застройку, то она может вскоре начаться.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574