X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Петушинском районе водоканал загрязнял водоемы опасными нечистотами

В Петушинском районе водоканал загрязнял водоемы опасными нечистотами

Водоканал Петушинского района нарушает закон об охране окружающей среды. К такому выводу пришла районная прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что водоканал сбрасывает нечистоты в местные водоемы из очистных сооружений в Петушках, деревнях Старые Петушки и Пекша, селе Андреевское.

Из-за нечистот эти места являются источниками выброса в воздух целого ряда загрязняющих веществ: диоксида и оксида азота, аммиака, сероводорода, метана, фенола, формальдегида, одоранта, хлора и смеси углеводородов.

Прокуратура обязала петушинский водоканал разработать совместно с минприроды области мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ, но меры до сих пор не приняты. В итоге петушинская прокуратура обратилась в районный суд с требованием устранить нарушения и выиграла процесс.

Напомним, что по итогам мониторинга федеральной службы по метеорологии Владимирская область стала лидером ЦФО и третьим регионом России с самыми грязными водоемами. Основными источниками загрязнения, по данным экспертов, по традиции являются предприятия ЖКХ и энергетики.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097