X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Почему во Владимире не строят пешеходный центр и набережную?

Почему во Владимире не строят пешеходный центр и набережную?

По итогам прошлогоднего голосования за объекты, которые благоустроят в 2024 году, победили скверы на улице Всесвятской в Юрьевце и у дома 205 на улице Добросельской. Однако владимирцы ждут приведения в порядок не только локальных пространств, но и центра города. А этот процесс пока не движется. 

Так, проекту пешеходной зоны на улице Девической в этом году будет уже 7 лет, и его снова отложили в долгий ящик. Проект также участвовал в голосовании, но в лидеры не вышел. 

Напомним: ещё в 2017 году концепцию преображения центра Владимира представило КБ «Стрелка». Изначально предполагалось продлить пешеходную зону от улицы Георгиевской на Девическую, но проект вызвал возмущение у бизнесменов. С тех пор администрация города все еще прорабатывает вопросы транспортного обслуживания будущей пешеходки.  

Среди запланированных объектов благоустройства — вокзальная площадь и улица Вокзальная. Также в планах мэрии к 2025 году облагородить пространство и областной филармонии, организовать там пешеходную зону и построить «объекты обслуживания туристов и горожан».

Редакция «Чеснока» также поинтересовалась у горадминистрации насчет набережной Клязьмы, по строительству которой амбициозные планы строила экс-губернатор Светлана Орлова. Проект на укрепление берегов разработан ещё в 2015 году, проведена положительная экспертиза. Но всё упирается в деньги. 

«Вопросы финансирования строительно-монтажных работ прорабатываются», — ответили в мэрии. 

Что касается площади у здания областного суда и аллеи рядом с филиалом детской поликлиники в Юрьевце, благоустройство этих объектов не планируется.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574