X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире не будут называть остановку в честь героя СВО

Во Владимире не будут называть остановку в честь героя СВО
Роман Кутузов. Фото — минобороны

Топонимическая комиссия города Владимира отказалась переименовывать остановку «Улица Пугачева» в «Сквер имени Героя России Романа Кутузова». Вице-мэр Сергей Сысуев и главный архитектор города Андрей Быков заявили, что имя героя СВО и так было «увековечено многократно».

Вопроса о переименовании остановки не было в основной повестке заседания, его рассмотрели в «разном». Кто стал инициатором предложения, в протоколе не сказано. После обсуждения топонимическая комиссия посчитала нецелесообразным переименовывать остановку, поскольку имя генерал-лейтенанта Романа Кутузова, погибшего в ходе специальной военной операции, и без того присвоено множеству объектов. В честь него назван сквер на проспекте Ленина, там же установлен бюст Роману Кутузову, его имя носит школа №9. Также после переименования улицы Парижской коммуны во Владимире появилась улица Героя России Кутузова, хотя многие жители выступали против смены названия.

Также на заседании рассмотрели вопрос о наименовании Рпенского проезда. Новую дорогу решили назвать Рпенская магистраль: она оказалась слишком длинной, чтобы называться проездом, и не имеет домов, чтобы называться улицей. Теперь во Владимире будут две магистрали –Лыбедская и Рпенская. Вопрос о наименовании моста на этой дороге пока отправили на доработку и рекомендовали вынести на общественное обсуждение. Его хотели назвать именем Александра Невского.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097