X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире переименуют Рпенский проезд

Во Владимире переименуют Рпенский проезд

Топонимическая комиссия города Владимира выбрала новое название для Рпенского проезда. Казалось бы, наименование улицы давно устоявшееся и его менять не нужно, но городские власти решили, что оно не подходит под топонимические требования.

Как объяснили на вчерашнем заседании топонимической комиссии, прежнее название «проезд» дороге больше не подходит, поскольку ее продлили, и она обрела новый статус. По правилам, проездами называют «часть уличнодорожной сети поселений, предназначенную для подъезда транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри районов, микрорайонов, кварталов». А Рпенский проезд теперь соединяет разные районы города. Вдобавок длина дороги – 2,2 км, что больше даже Промышленного проезда (1,7 км).

В то же время назвать объект «Улица Рпенский проезд» тоже нельзя, поскольку все дома на ней снесли под дорогу. Хотя отсутствие домов не помешало, например, образовать во Владимире улицу Сперанского, на которой позже прописали школу №49. Так и в будущем одно из предприятий в промзоне могло бы присвоить адрес какого-либо корпуса на этой улице.

Учитывая все это, члены топонимической комиссии решили переименовать Рпенский проезд в Рпенскую магистраль. Другой вариант – Рпенское шоссе – не набрал необходимое количество голосов. Теперь новое название предстоит утвердить горсовету. Хотя владимирцы, очевидно, продолжат использовать прежнее название, несмотря на переименование.

Добавим, что городской совет старейшин предложил также назвать мост на Рпенском проезде именем Александра Невского.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620