X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия предлагает благоустроить бульвар Иванова и сквер на «Факеле»

Мэрия предлагает благоустроить бульвар Иванова и сквер на «Факеле»

7 февраля стартует общественное обсуждение проектов благоустройства общественных пространств во Владимире. В будущем, вероятно, их вынесут на голосование, а на обновление скверов-победителей уже в 2025 году выделят средства по программе «Формирование комфортной городской среды».

На обсуждение вынесли семь проектов. Часть из них уже участвовала в голосовании в 2022 и 2023 годах, но достаточной поддержки не получила. Так, вновь предлагается благоустроить сквер на улице Горького, 89 – рядом с главным корпусом ВлГУ. Судя по иллюстрации, реконструкции подвергнут не очень привлекательный фонтан. Также там установят фонари, лавочки и урны и положат плитку. На плане изображены и деревья, правда, в прошлом году большую часть сквера вырубили из-за паразитов.

Сквер Горького проект-min
Проект сквера на улице Горького

Третий год подряд мэрия предлагает благоустроить общественное пространство в районе кафе «Новинка» – рядом с 3-м корпусом ВлГУ. Проект не претерпел изменений: все так же предусмотрены установка лавочек, урн, освещения, асфальтирование пешеходных дорожек.

Благоустройство Новинка проспект строителей проект

Дополнительно на проспекте Строителей могут благоустроить сквер на «Факеле» – на повороте с улицы Белякова. Там предлагается поставить фонари, скамейки и урны.

Сквер Факел
Сквер в районе «Факела»

Еще одно место, преображения которого ждут владимирцы, – сквер на улице Добролюбова. Жители этого района обделены зелеными зонами, а детские площадки выглядят весьма скудно. Власти предлагают в сквере проложить пешеходные дорожки, поставить фонари, детские и спортивные площадки, в том числе для занятия футболом, баскетболом и воркаутом. Пострадают ли от этого деревья – вопрос открытый.

Также власти всерьез взялись за бульвар Художника Иванова. Дорогу хотят расширить до четырех полос, а вдоль нее благоустроить зону отдыха. По проекту, там организуют пешеходные и велодорожки, входную зону, освещение, видеонаблюдение, дренаж, предполагается установка арт-объекта и различных площадок. В том числе рядом с Пекинкой предусмотрена площадка для выгула собак (на заглавном фото).

Бульвар Иванова проект 2
Проект благоустройства бульвара художника Иванова

И снова дизайн-проект в районе улицы Горького. Сквер по улице Никитина власти хотят сделать привлекательным для молодоженов и семей с детьми. В первую очередь там проложат пешеходные дорожки, установят детские площадки, скамейки и освещение. Что касается молодоженов, там должна появиться белая ротонда, которую так любят использовать для свадебных фотосессий. Если проект удастся реализовать, греческая беседка станет фишкой этого сквера. При этом не вполне понятно, куда на таком небольшом пространстве все это смогут вместить.

Последний проект – пожалуй, наиболее востребованный – это сквер в микрорайоне Лунево. Сейчас там практически отсутствуют места отдыха, а предлагается на улице Львовской поставить спортивную и детскую площадки, качели, сцену и организовать парковку.

Предложения по дизайн-проектам собирает управление ЖКХ до 26 февраля. Их можно принести как лично в рабочее время, так и направить на электронную почту.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620