X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Бульвар Художника Иванова расширят до четырех полос

Бульвар Художника Иванова расширят до четырех полос
Скриншот — Яндекс. Панорамы

Владимирская мэрия намерена расширить бульвар Художника Иванова до четырех полос. Проект разработают к июлю 2024 года. Подрядчик должен будет продумать, каким образом увеличить ширину проезжей части и при этом благоустроить сам бульвар. За это ему заплатят максимум 2,8 млн рублей. Итоги конкурса подведут 14 ноября.

Сегодня бульвар Художника Иванова является двухполосным. При этом он связывает Пекинку с проспектом Строителей, улицами Красноармейской и Балакирева и поэтому пользуется большой популярностью у автомобилистов. Пробки там возникают регулярно, особенно на выезде на трассу М-7. Впрочем, расширением дороги проблему не решить. Скорее, наоборот – пробки все равно будут выстраиваться, но уже в четыре полосы.

Бульвар художника Иванова
Бульвар Художника Иванова сегодня

Помимо расширения дороги, городские власти хотят благоустроить сам бульвар. Там организуют пешеходные и велодорожки, входную зону и зоны отдыха, освещение, видеонаблюдение, дренаж, установят некий тематический арт-объект и различные площадки. Проектом также предусмотрят озеленение территории и, в случае необходимости, переустройство коммунальных сетей. Проезды к домам и пешеходные связи обещают сохранить, как и обезопасить переходы через четырехполосную дорогу.

Любопытно, что общественные обсуждения, сбор предложений, проведение опросов техзаданием не предусмотрены. Так что остается надеяться, что подрядчик угадает желание жителей и предусмотрит проектом ровно то, что им нужно.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574