X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Кольчугине зарплаты медиков растрачивали на лжесантехника

В Кольчугине зарплаты медиков растрачивали на лжесантехника

С 2022 года Кольчугинская районная больница находится под пристальным вниманием надзорных органов. Во время очередной проверки областная прокуратура заподозрила руководство учреждения в фиктивном устройстве на работу сантехника.

Как установила проверка, в начале 2010 года в медучреждение устроили мужчину, целью которого была не фактическая работа, а получение пенсионного стажа без выполнения обязанностей. Девять лет мужчина числился в штате как монтажник санитарно-технических систем и оборудования, а деньги, выделяемые на этого сотрудника, получало руководство.

С 2010 по 2019 годы накопилась сумма 965 тысяч рублей, которые должностное лицо из руководства больницы использовало по своему усмотрению. Получается, что общий зарплатный фонд медучреждения истощался на выплаты лжесотруднику, хотя эти средства могли получить медики. Материалы проверки направлены в следком, решается вопрос об уголовном преследовании.

В конце 2022 года на прямую линию губернатора Александра Авдеева обратилась санитарка кольчугинской больницы Наталья Шамолина. В прямом эфире она заявила, что ее зарплата составляет всего 3300 рублей. Губернатор в это не поверил, но поручил облздраву проверить информацию.

Наша редакция пообщалась с женщиной и выяснила, что ее вовсе лишили зарплаты со второй ставки, на которой она также работала несколько месяцев. Позже к проблеме подключилась прокуратура. Проверка показала, что в медучреждении происходило мошенничество с зарплатой, в результате чего заведующая туберкулезным кабинетом получала излишние выплаты, а на других сотрудниках экономили. В то же время санитарка за месяц работы получила всего 54 рубля.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574