X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Конфликт у обочины. Жители Павловского недовольны расширением трассы

Конфликт у обочины. Жители Павловского недовольны расширением трассы

Расширение трассы на Суздаль до четырех полос, которое должно завершиться в этом году, принесло жителям стоящих вдоль дороги сел проблемы и неудобства. В Суходоле, к примеру, на время стройки заработал асфальтный завод – в нарушение санитарных норм. А в Павловском из-за увеличения полосности трассы дома буквально оказались на обочине, со всеми вытекающими последствиями.

Как рассказали жители Павловского «Чесноку», мало того что дорожники ради расширения трассы уничтожили кусты и деревья, защищающие их дома от шума и пыли. По их словам, при работах также повредили коммуникации, а сама магистраль лишилась освещения, так что переходить ее стало еще опаснее.

«Воду повредили, свет повредили, были аварии. Спрашивали у дорожников – вы знаете, на сколько метров копать, где проходят кабели? Отвечают: «Да ладно». Мне кажется, они только за деньги, лишь бы как-то сделать, бегом-бегом-бегом», – жалуются селяне.

Сам проект расширения трассы с жителями не согласовывали. Только когда работы начались, граждане узнали, что теперь им придется постоянно находиться на обочине. Дорога будет располагаться в 2-5 метрах от заборов. Пройти к участкам уже сейчас затруднительно. Еще сложнее просто перейти дорогу. Один из переходов дорожники перекрыли, подходы к другому не чистятся. Приходится идти прямо по трассе.

Трасса Суздаль Павловское 6

При работе тяжелой техники дома в Павловском буквально трясутся. Жители рассказывают, что в шкафах даже падает посуда, но это полбеды. Гораздо опаснее, что по некоторым постройкам уже пошли трещины, в том числе по фундаменту. Собственники боятся, что дома могут просто рухнуть.

«Трасса приближается к нам. Ездят большегрузы, идет вибрация. У нас пошли трещины. Сейчас это больше приближается к нам. В итоге дома будут просто складываться», – опасаются жители.

Главное – граждане не понимают необходимость расширения суздальской трассы. По их словам, больших проблем с проездом никогда не было: скорость движения автомобилей и раньше была в среднем 80 км/ч. Разве что можно было сделать разгонные полосы, чтобы объезжать фуры.

В идеале дорожники должны были проложить трассу в обход Павловского, считают жители. Однако поскольку этого не произойдет, сегодня в суде они добиваются, чтобы власти хотя бы установили вдоль их домов шумозащитные экраны. «Чеснок» будет следить за этим процессом и за решением проблем жителей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097