X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Артём Осипов окончательно увольняется из минздрава 

Артём Осипов окончательно увольняется из минздрава 

Экс-министр, нынешний заместитель министра здравоохранения Артем Осипов подал заявление на увольнение. В пресс-службе Белого дома редакции «Чеснока» сообщили, что сейчас чиновник находится в отпуске, после которого планирует покинуть ведомство. 

В ноябре прошлого года Артём Осипов пропал из публичного поля, поскольку его понизили с министра до замминистра. На место руководителя ведомства пригласили главврача Александровской районной больницы Валерия Янина. 

Руководящую должность Артём Осипов получил после ухода в отставку Елены Утёмовой на волне скандалов с льготными лекарствами. Тогда несколько месяцев исполнял обязанности директора облздрава Александр Жестков, но в ноябре 2021 года его сменил Осипов. В июне 2022 года он стал полноценным министром, и пристальное внимание за его работой только усилилось. 

В период своей работы Артём Осипов нередко становился фигурантом скандалов в сфере здравоохранения. До сих пор актуальными остаются вопросы снабжения льготников лекарствами, доступность медицины в селах и деревнях, дефицит врачей, нехватка узких специалистов и так далее. Несмотря на все попытки Артёма Осипова взаимодействовать с врачебным сообществом и жителями, наладить эффективную работу министерства у него не получилось. 

Каково будет новое место работы Осипова, не знают даже в Белом доме. В пресс-службе сообщили,что экс-министр оставил заявление и ушел в отпуск, после чего перестал выходить на связь.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620