X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокурор о мэрии: «То, что они сделали, выразилось в какой-то коллапс»

Прокурор о мэрии: «То, что они сделали, выразилось в какой-то коллапс»

Прокуратура Владимирской области озвучила первые неутешительные итоги двух месяцев зимы. Нареканий у надзорного ведомства к чиновникам владимирской мэрии достаточно, особенно по уборке снега и работе общественного транспорта. Проблемы оказались куда глубже, чем кажется на первый взгляд, и требуют детальной проработки, но уже по окончании холодного сезона.

За прошедшие два месяца многие владимирцы лично ощутили снежный коллапс: на дорогах – постоянное месиво из снега и песка, машины заносят, тротуары не расчищены, а после уборки территория сужается из-за сваливания снежных масс на обочины. Эти факты подтвердили и прокурорские проверки. За зимний период выписано более 150 штрафов на крупную сумму. Но это, считают в ведомстве, не выход, поскольку проблема глубже.

«На наш взгляд, здесь системная недоработка. Мы будем прорабатывать, в чем же причина, потому что такого быть не должно, город просто неухожен. Мы видим, что снег просто сбрасывается на тротуары, не вывозится, здесь надо что-то в корне менять, не просто мерами реагирования, а пониманием, что вообще происходит», – пояснил областной прокурор Иван Грибов на пресс-конференции.

Снег уборка дорог 2

Решить проблему с уборкой снега не удалось даже закупкой целого парка новой техники. Дорожники в свое оправдание продолжают твердить про нехватку спецтехники и кадров.

«ЦУГД» дали новую технику, и мы надеялись, что парк увеличится, но по факту там старую технику списали. Какого-то значительного прорыва не произошло. Что-то постарело, парк нужно обновлять постоянно», – рассказал прокурор.

Еще одна проблема, которая вытекает из плохой уборки снега, – работа общественного транспорта. По словам Ивана Грибова, даже сотрудники прокуратуры опаздывали на работу из-за ожидания автобуса и заторов. В мэрии традиционно оправдывали транспортный коллапс поломкой техники, хотя в прошлом году большая часть автопарка обновилась, но вместе с этим часть старых машин списали в утиль.

Проверка выявила 111 нарушений у перевозчиков. В частности, фиксировались нарушения в интервале движения транспорта, оснащении автобусов и троллейбусов и доступности их для инвалидов. В прокуратуре считают, что мэрия «провалила» организацию работы общественного транспорта. Хотя там еще не видели новую маршрутную схему, сегодняшняя ситуация вряд ли отвечает запросам владимирцев.

«Вроде бы концепция изменений видна, вроде она есть, они маршруты переделывают, еще что-то, но объективно мы видим: то, что они сделали, выразилось в какой-то коллапс. Убирать каких-то перевозчиков с маршрутов – вещь сейчас очень опасная, и администрацию мы об этом предупреждаем, чтобы они учитывали и интересы перевозчиков», – считает Иван Грибов.

Прокурор уверен, что, если разом убрать со всех маршрутов частных перевозчиков, будет «полный коллапс», а сейчас они хоть и плохо, но работают. С недобросовестными транспортными компаниями, разумеется, нужно прощаться, но делать это нужно планомерно, чтобы их было кем заменить.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097