X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«На стадии обсуждения». Выезд с Дубровы на Диктора Левитана снова задерживается

«На стадии обсуждения». Выезд с Дубровы на Диктора Левитана снова задерживается

Соединение улиц Нижняя Дуброва и Диктора Левитана во Владимире не начнут строить и в этом году. Мэрия повязла в судах с проектировщиком и перевела вопрос проектирования и строительства дороги на «стадию обсуждения». Об этом пресс-служба городской администрации сообщила в ответ на запрос «Чеснока».

Напомним, спроектировать выезд с микрорайона 8-ЮЗ на улицу Диктора Левитана должна была фирма «Ивановодорпроект» еще в 2020 году. Однако при проведении работ возникли проблемы. Мэрия Владимира хотела получить четырехполосную дорогу без изъятия земель, выноса коммуникаций и сноса каких-либо объектов, но это было невозможно. Из-за этого у подрядчика возник конфликт с властями, который закончился расторжением контракта и судебными разбирательствами.

Один суд «Ивановодорпроект» уже выиграл. Решение мэрии об одностороннем расторжении договора признали незаконным. С августа 2022 года идет другой процесс – по взысканию с Оранжевого дома 2,47 млн рублей за выполненные работы. По делу у ООО «Владимирский центр независимых экспертиз и оценки» заказали экспертизу. Очередное заседание состоится завтра, 24 января. Сколько еще продлится разбирательство – неизвестно. Впрочем, мэр Владимира Дмитрий Наумов уже заявлял, что перемычка между улицами Диктора Левитана и Нижняя Дуброва – это «не панацея» и требуемого эффекта не даст.

«Проспект Ленина расширить практически не получится. Улица Диктора Левитана – сейчас идет судебное разбирательство по расторжению контракта и возврату средств. Но весь этот поток транспорта приедет на проспект Ленина, и здесь вопрос, где мы можем создать больше пробок или этот поток разгрузить. Это не панацея», – высказался в прошлом году Наумов.

По мнению мэра, единственным избавлением от пробок может стать строительство южной магистрали вдоль железной дороги, но пока никаких вестей об этом не было.

Генплан южная магистраль-min
На генплане Владимира обозначены и южная магистралЬ, и выезд на Диктора Левитана

Что касается дорожных планов на этот год, то они пока «уточняются». В бюджет города на 2024 год не заложили средства ни на продление улицы Гастелло до Пекинки, ни на ремонт дороги Спасское-Мосино. Сейчас идет проектирование второго объекта, документы должны сдать в марте. Работами занимается все та же фирма «Ивановодорпроект». По перемычке с Пекинкой городские власти в прошлом году объявляли конкурс, но после его отменили, так что вопрос повис в воздухе. В мэрии пояснили, что сроки строительства и ремонта, а также источники финансирования определят по завершении проектирования.

Мэрия дороги-min

Точно в этом году приступят к строительству дороги через парк у ДТЮ. Сейчас идет проектирование, началась вырубка деревьев. К этой трассе есть множество вопросов, в том числе сколько зеленых насаждений будет уничтожено, но в мэрии Владимира раскрывать цифры отказались.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574