X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Областной приют для животных за два года подорожал в 8 раз

Областной приют для животных за два года подорожал в 8 раз

Проектирование областного приюта для животных, который должны построить в промзоне Владимира, наконец завершено. Подрядчик хоть и затянул сроки более чем на полгода, но все же предоставил властям готовый проект. Вице-губернатор Александр Ремига на пресс-конференции сообщил, что вся необходимая документация для строительства имеется, осталось найти деньги и возвести объект.

«Проект сделан. Экспертиза готова. Буквально только заключение получили. Сейчас будем выносить вопрос о выделении средств. Надеемся, депутатский корпус нас поддержит. Сложного там ничего нет, поэтому само строительство займет где-то год», – пояснил вице-губернатор.

По смете приют обойдется областному бюджету примерно в 300 млн рублей. Под его размещение власти нашли участок в Яме площадью 1,4 га. Объект сможет вместить до 300 безнадзорных животных. Помимо здания приюта, на участке также разместят помещения для персонала, зоны хранения припасов, приготовления кормов и крематорий. В приюте также смогут оказывать ветеринарную помощь и делать операции.

Для самих животных по проекту должны были предусмотреть зону карантина, индивидуальные и групповые вольеры – отдельно для кошек, собак и щенков – и две огороженные площадки для выгула собак. Любопытно, что два года назад назад строительство приюта оценивалось в 40-70 млн рублей, т.е. стоимость работ увеличилась в 4-8 раз. При удачном стечении обстоятельств объект сдадут в следующем году.

Открытие областного приюта для животных еще более актуально, поскольку сегодня во Владимире все приюты частные и испытывают трудности. На этой неделе «Чеснок» рассказал, в каких условиях содержатся питомцы в «Валенте» и новом приюте у ТЭЦ «Ковчег33».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097