X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Вытрезвители и импотенция. Как в регионе будут бороться с пьянством

Федеральный проект «Трезвая Россия» признал Владимирскую область одним из самых пьющих субъектов РФ. В Национальном рейтинге трезвости наш регион занял 65-ю строчку из 85. Об алкоголизации населения Владимирщины говорил и президент. Затронула она и чиновников: только в этом году на пьяной езде попались два мэра и два руководителя управлений горадминистрации.

Несмотря на это, в Белом доме не считают Владимирскую область самой пьющей. На вчерашней пресс-конференции вице-губернатор Константин Баранов заметил, что рейтинг трезвости учитывает, сколько денег тратят жители на покупку алкоголя, и продажа спиртного в регионе действительно увеличилась. Однако что касается алкогольной зависимости, количество больных наоборот снижается.

«Вы помните, год назад, когда президент сказал, и губернатор дал указание досконально разобрать проблему. Мы все просчитали и вызвали НИИ наркологии, у нас специалисты приезжали. Мы посмотрели данные. Я вам могу доложить, что, если брать в разрезе области по годам, у нас снижение примерно процентов на 20 людей, больных алкоголизмом, и примерно на 12% людей, больных алкогольными психозами. И снизилась смертность примерно на 10% отравления алкоголем. Это есть официальные данные», – сообщил Константин Баранов.

В ближайшее время во Владимире откроют медвытрезвитель. Скорее всего, он появится или при областной больнице, или в Красном кресте. Также 2-3 вытрезвителя появятся в районах Владимирской области. По словам вице-губернатора, там будет оказываться медицинская помощь, вестись вытрезвление и наблюдение. Главное – это поможет зимой спасти людей от обморожения.

Рейтинг трезвости алкоголизм

Тем не менее только открытием вытрезвителей и ограничительными мерами по продаже алкоголя ночью и в праздники проблему не решить.

«Меня очень волнует подрастающее поколение. Пожилое население не столько, но в трудоспособном возрасте большой процент заболеваемости с последующими негативными последствиями для здоровья – это чрезмерное употребление алкоголя», – поделился Константин Николаевич.

Главным же способом победить пьянство зам Авдеева считает создание нормальных социальных условий и пропаганду здорового образа жизни. Ведь алкоголизм влияет и на другие сферы жизни, в том числе на демографию.

«Уже человека, который начал пить, трудно уговорить не пить. Но будем создавать все условия, начиная от социалки, медицины и правоохранительных органов, чтобы это было не массовое явление.

Куда деться, у нас традиции есть и праздники, и так далее. И если человек разумный, он это делает в меру, если неразумный, потом мы получаем большие проблемы, в том числе и семейного плана. 85% импотенции – от чрезмерного употребления алкоголя. Вот вам и ответ. Напился – герой, проснулся – в слезах», – подытожил Константин Баранов.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097