X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Белом доме рассказали, как снизить тарифы ЖКХ

В Белом доме рассказали, как снизить тарифы ЖКХ

На декабрьском заседании Законодательного Собрания политики говорили о ценах на услуги ЖКХ. Депутаты воспользовались моментом, когда с докладом выступала министр ЖКХ Елена Семенова, и узнали у нее, почему растут тарифы.

С каждым годом во Владимирской области коммунальные услуги дорожают, растут и цены на продукты, чего нельзя сказать о доходах владимирцев. Депутаты считают, что ежегодное повышение тарифов становится в тягость населению, поэтому необходимо найти решение этого вопроса.

«Что надо сделать, чтобы тарифы для населения снизились, в частности на тепло? Есть ли такие варианты? Газоснабжающие организации для котельных, которые работают на население, не повышают цены на газ, всем повышается, а им нет. Но тарифы для населения все равно растут. Что можно сделать?» – вопрошал депутат Михаил Максюков.

Министр Елена Семенова поправила депутата, сказав, что цены растут одинаково для всех и на все коммунальные услуги. И этот процесс зависит от стоимости самих ресурсов.

«Если у нас не будет роста цен на ресурсы, то и не будет роста цен на тепловую энергию. Как можно снизить? Проводить замену обычного оборудования на энергосберегающее. Пример, Гусь-Хрустальный. Там сегодня проводится модернизация теплового комплекса на миллиард рублей, мы уходим от промышленных котельных. Когда закончится этот период, рассматривается возможное снижение тарифов», – пояснила министр.

Добавим, что с 1 июля 2024 года во Владимирской области тарифы ЖКХ вырастут до 14%. Максимальное повышение коснется более чем 7000 жителей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097