X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирских учащихся привлекли к решению школьных проблем

Владимирских учащихся привлекли к решению школьных проблем

Формат хакатона уже давно известен школьникам, которые в рамках допобразования занимаются в специальных инженерно-технических кружках и секциях. Но большинству ребят во Владимире этот термин все же не знаком, в отличие теперь от учащихся школы №37.

На площадке образовательного учреждения прошел хакатон проектных идей «Сделаем нашу школу лучше!» для учащихся 8-11 классов. Организатором выступили АНО «Линии успеха» и детский технопарк «Кванториум». Мероприятие было организовано за счет грантовой поддержки российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Хакатон представлял собой своеобразный мозговой штурм по решению школьных проблем. Сначала учащиеся анонимно высказались по поводу недостатков и недочетов, которые, на их взгляд, имеются в образовательном процесса, а затем сами же – с участием педагогов и воспитанников технопарка «Кванториум» – предлагали их решение.

 «Проблемы на самом деле актуальны для многих школ. Дети хотели бы видеть обновленный, современный дизайн школьных помещений, обновленную спортивную площадку, хотелось бы иметь в школе аппараты по продаже еды, улучшить состояние санитарных зон, сделать более удобным расписание и в целом режим учебы и каникул», – поделились организаторы.

Ребята предложили свои варианты изменения расписания, логистики в организации питания, того, каким они видят внутреннее наполнение школы. Руководство учебного заведения обещало прислушаться к идеям школьников.

«Совместно будем делать нашу школу лучше. Все, что вы покажете, – это все пойдет в нашу общую копилку. А потом, уже на следующем этапе, будем думать, как это все реализовывать, воплощать в жизнь», – обратился к участникам хакатона директор школы Валерий Акинин.

Пока на сцене кипела работа, зрители из числа учащихся 8 и 9 класса приняли участие в викторине по школьной программе и краеведению, в том числе по послевоенной истории Владимира. Лучшие школьники и команды получили призы, которые закупили на грантовые средства: беспроводную гарнитуру, флэшки и современный ноутбук, который передали школе, чтобы учащиеся могли заниматься проектной деятельностью прямо в ее стенах. Директор школы Валерий Акинин поблагодарил организаторов, назвав проект, в котором участвовала школа, «очень хорошим делом».

Школа Аникин НКО
Валерий Аникин. Фото — АНО «Линии успеха»

Организаторы хакатона надеются, что в общественных проектах будут принимать участие как можно больше школ. Ведь пока что полезные инициативы с трудом пробиваются через тернии бюрократии и административных барьеров. Даже несмотря на поддержку со стороны государства.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574