X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Шешенин и «Биотехнологии» лоббируют мусорный комплекс в Юрьевце

Шешенин и «Биотехнологии» лоббируют мусорный комплекс в Юрьевце

Белый дом подвел итоги обсуждения проекта терсхемы по обращению с отходами. Из протокола стало известно о новом мусоросортировочном комплексе, который хотят построить на окраине Владимира.

В рамках обсуждений жители и организации Владимирской области выступили против целого ряда мусорных объектов. Активисты из Собинского и Петушинского районов предложили исключить из терсхемы КПО «Петушки», который собирается построить регоператор «Хартия» до 2028 года. Однако региональное минприроды отказалось это делать из-за «отсутствия оснований».

По той же причине из терсхемы и схемы потоков ТКО Белый дом не стал исключать недавно открытый МСК «Камешково-1» в Тереховицах. Об этом просил регоператор «Биотехнологии» и два субподрядчика – УК «Чистый Владимир» и УК «Мастер».

Что касается увеличения мощностей мусоросортировки в Добром с 40 до 100 тысяч тонн отходов в год, то по предложению «Биотехнологий», УК «Чистый Владимир», депутата Заксобрания Антона Сидорко и самого ООО «МПС» этот процесс приостановили. По информации «Чеснока», к вопросу могут вернуться в первой половине 2024 года, тем более что Роспотребнадзор одобрил проект расширения объекта.

Мусоросортировка Доброе
Мусоросортировка в Добром

«Биотехнологии» предложили включить в терсхему мусороперегрузку на улице Тракторной, 43 – на территории бывшего тракторного завода. Однако поскольку законом не предусмотрено отражение в терсхеме станций перегрузки ТКО, минприроды отказало регоператору. А дочерняя компания «Биотехнологий» – ООО «МСК Владимир-1» – потребовало включить в документ также данные о строительстве нового комплекса обработки ТКО под названием МСК «Юрьевец». И вновь последовал отказ с формулировкой:

«Отсутствует информация законности размещения объекта (наличие вида разрешенного использования земельного участка, об отсутствии нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, об установлении санитарно-защитной зоны, заключение по результатам орнитологического исследования)».

Компания «МСК Владимир-1» на 20% принадлежит «Биотехнологиям» и на 80% – семье Шешениных. Как удалось выяснить «Чесноку», мусорный комплекс собираются построить на южном объезде Владимира, минимум в 2 км от жилых и дачных домов. Разговоры об этом ходили давно, но до сих пор ни в терсхеме, ни в генплане города участки под новую станцию не выделены, как и не проводились слушания по этому вопросу. Так что пока говорить о строительстве объекта преждевременно.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097