X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Биотехнологии» судятся с Белым домом по новой мусоросортировке

«Биотехнологии» судятся с Белым домом по новой мусоросортировке
Мусоросортировка в Добром

В Камешковском районе в районе деревне Тереховицы открыли новый мусоросортировочный комплекс «Камешково-2». Это должно было улучшить качество обработки отходов в регионе, однако пока что привело только к судебному процессу.

Белый дом пытался обязать регоператора «Биотехнологии» направлять собранный в Камешковском и Суздальском районах мусор, согласно терсхеме, на новый комплекс в Тереховицах. Однако, как оказалось, нормальный съезд с камешковской трассы к объекту отсутствует, поэтому ездить там фурам просто небезопасно. В итоге «Биотехнологии» подали в суд на региональное министерство природопользования, чтобы действия ведомства по «понуждению» регоператора везти ТКО на МСК «Камешково-2» признали незаконными.

«Мы ждём выполнения технических условий по обустройству съезда с дороги Хохлово-Камешково-Ручей к объекту обработки отходов с целью обезопасить участников дорожного движения в районе этого съезда», – пояснил «Чесноку» гендиректор компании «Биотехнологии» Альберт Скворцов.

По словам руководителя фирмы-регоператора, новый МСК будет востребован. Объект сможет принимать до 40 тысяч тонн отходов – так же, как и мусороперегрузочная станция в Добром. Всего же в зоне №2 образуется более 200 тысяч тонн мусора в год, половина – в областном центре, 20 тысяч – в Суздальском и Камешковском районах. Так что в любом случае, чтобы обработать весь объем отходов, нынешних мощностей регоператору не хватит.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097