X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

На владимирских дорогах стало больше пьяных и нарушителей ПДД

На владимирских дорогах стало больше пьяных и нарушителей ПДД

На дорогах Владимирской области выросла смертность. Об этом сообщил региональный министр транспорта Николай Теняков. По его словам, рост показателей связан не с качеством дорог, а с человеческим фактором.

Как утверждает глава дорожного министерства, региональные дороги стали лучше, и смертность по причине аварийных или плохих участков трасс снизилась. Однако растет количество смертей на дорогах по причине нарушения правил дорожного движения, в том числе со стороны пешеходов.

«Я вам скажу парадоксальную вещь: у нас на региональных дорогах в целом смертность выросла, а смертность по причине плохих дорог стала на 55% меньше. У нас увеличилось количество пьяных за рулем, которые совершили ДТП, погубили себя и других людей. Увеличилась смертность при выезде автомобилей на встречную полосу, причем в нарушение всех правил дорожного движения. У нас неправильно ходят пешеходы по проезжей части в темное и в светлое время суток», – сообщил министр.

Ответа на вопрос, почему люди так небрежно относятся к своей жизни, у министра нет, но он заявил, что безопасность людей на дорогах является приоритетной задачей властей. Именно для этого во владимирской городской агломерации стали внедрять интеллектуальную транспортную систему. В рамках проекта предполагается создать центр управления, который будет мониторить ситуацию на дорогах, погодные условия, пробки, аварии и, возможно, автоматически регулировать движение. Подвижки в этом направлении уже есть: установка интеллектуальных комплексов завершается на 7 светофорах в городе Владимире. За два следующих года планируется установить еще 20.

Теняков
Николай Теняков

Николай Теняков заявил, что никакой экономической выгоды с этих комплексов власти не ждут, ключевым является сохранение жизни людей. Однако система включает в себя и камеры видеофиксации, которые улавливают нарушителей ПДД для назначения им штрафа. Может быть, в будущем это позволит окупить интеллектуальную систему.

«Возвращаясь к экономике. К сожалению, пока у нас такое законопослушное поведение на дорогах, что это окупается. Будем так говорить. Ежегодно примерно 600 млн рублей за нарушения ПДД, в том числе по информации, получаемой с этих комплексов, поступает в дорожный фонд, и эти же деньги идут на развитие технических средств, которые осуществляют надзор за соблюдением правил дорожного движения. Но это не экономика, это сбережение жизни людей», – описал кругооборот денег в дорожном фонде министр.

Добавим, что во Владимирской области участились случаи и пьяной езды среди чиновников. Подозрение в этом только в этом году пало на мэра Суздаля Сергея Сахарова, пресс-секретаря владимирской мэрии Александра Карпиловича и начальника управления ЖКХ Алексея Шумника.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097