X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Наумов согласовал точечную застройку за гостиницей «Заря»

Наумов согласовал точечную застройку за гостиницей «Заря»

Мэр Владимира Дмитрий Наумов со второго раза согласовал строительство магазина и многоэтажки на улице Садовой, за гостиницей «Заря». Весной глава города отклонил проект точечной застройки из-за протестов жителей, однако доработанный вариант практически ничем не отличается от оригинала.

Напомним, на улице Садовой предлагается легализовать пристройку к гостинице «Заря», на месте одноэтажного дома №9-а открыть супермаркет площадью 1500 кв.м, а аварийный дом №15 снести и возвести многоэтажку на 48 квартир и 92 жителя. В новостройке предусматривалась подземная парковка на 24 машиноместа, еще 22 автомобиля можно будет поставить рядом с домом. По сравнению с первой версией, количество парковочных мест увеличилось на одно.

Точечная застройка Заря
Многоэтажка обозначена №6, магазин — №16

На заочных общественных обсуждениях владимирцы протестовали против точечной застройки и требовали либо ее отменить, либо ограничить высотность хотя бы до пяти этажей. Участники слушаний отмечали, что в квартале не хватает мест отдыха, площадок, сквера, социальных учреждений. Вдобавок строительство может сказаться на соседних, стоящих на склоне домах. Но главное – точечная застройка уже создала тяжелую транспортную ситуацию. Внутри квартала находятся ветеринарная клиника, институт развития образования (ВИРО), школа, офисные здания, а нормального подъезда к ним нет. Если же воткнуть еще и магазин с многоэтажкой, ситуация только ухудшится.

Каким образом проектировщики разрешили проблему? Просто предложили установить публичный сервитут, чтобы к ВИРО было удобно подъезжать как с улицы Садовой, так и с внутриквартального проезда у дома №14 по улице Пичугина. Обе этих дороги имеют ширину в полторы полосы, т.е. на них даже два автомобиля с трудом разъедутся. Об этом еще весной заявляли местные жители.

«Проезд вдоль дома по ул. Садовая, д.11-а до ВИРО им. Л.И. Новиковой узкий, в связи с чем создаются глухие пробки, провоцирующие многочисленные конфликты, создаются проблемы проезда пассажирского транспорта с детьми к институту, проблемы с передвижением для пешеходов, нарушается работа коммунальных служб и вывоз мусора, а также не обеспечивается сквозной межквартальный проезд к ул. Ново-Ямская, ул. Пичугина или пр-ту Ленина.

Проезд, идущий к д. 44-а/2, 44-а по ул. Студеная Гора, д. 17 по ул. Садовая, д. 2 по пр-ту Ленина, также не имеет выезда на ул. Пичугина, ул. Садовую или на пр-т Ленина. Строительство объектов, планируемых в соответствии с представленным проектом, приведет к дополнительной загруженности дорог в квартале», – написал один из участников обсуждения.

Проектировщики считают, что в квартале можно проложить проезд шириной 4,2-5,5 метра, но каким образом это согласуется с ландшафтом и кадастровым делением, возможно ли это в принципе – их вряд ли волнует. Фактически они предложили завуалировать проблему публичным сервитутом. И мэрия с этим согласилась.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574