X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Судогодские власти отдали частникам 70 км водопровода. Суд их вернул

Областная прокуратура добилась возврата Судогодскому району коммунального хозяйства, благодаря которому жители целого ряда населенных пунктов получали воду. Еще при Светлане Орловой власти без конкурса отдали сети частной компании и не собиралась забирать обратно.

Как установила проверка, договоры заключались между МУП «Центральная жилищная компания» и ООО «Аква Тэк» с 2016 года. Формально они были срочными, т.е. имущество передавалось в аренду частнику до проведения конкурса и заключения концессионного соглашения. Однако за 5-7 лет администрация района так и не объявила ни одного конкурса. В частных руках же все это время находились насосные станции, артезианские скважины, водозаборные сооружения, колонки, водокачки и более 70 км водопроводных сетей в Муромцево, Вольной Артемовке, Красном Богатыре, Лухтоново, Мошке, поселке имени Воровского, Горках и т.д.

Чтобы вернуть эти объекты муниципалитету, в апреле прокуратура подала в суд на администрацию. В отзыве власти поясняли, что Судогодский районный суд уже обязал их до 30 июня 2025 года провести аукционы на заключение концессионных соглашений. Поэтому срочное расторжение договоров с «Аква Тэк» «станет причиной возникновения аварий, значительных материальных потерь, нарушения условий жизнедеятельности людей, создаст необоснованный риск причинения ущерба здоровью населения и окружающей среде».

Тем не менее суд счел заключенные в 2016-2018 годы сделки недействительными и 1 ноября обязал частную фирму вернуть Судогодскому району коммунальное хозяйство. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097