X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Столетний дом во Владимире еще раз проверят на аварийность

Столетний дом во Владимире еще раз проверят на аварийность

Октябрьский районный суд города Владимира обязал мэрию еще раз проверить столетний дом на Большой Нижегородской, 67-в на аварийность. По зданию идут трещины, кирпичная кладка обваливается, однако власти не признали его непригодным для жилья.

«Чеснок» уже рассказывал о состоянии этого дома. По разным данным, объект построили либо в 1875-м, либо в 1917 году. Отремонтированная семь лет назад крыша уже протекает, из-за чего во многих помещениях образовались потеки и плесень. Фасад также нуждается как минимум в капитальном ремонте: из стен и фундамента вываливаются кирпичи. Первый этаж является нежилым из-за своего состояния.

«После наших жалоб в администрацию, комиссия осмотрела дом и решила, что дом изношен на 40%. Где тут 40%, скажите? Тут просто пипец. За нами закрепилась новая управляющая компания, там сказали, что будут полностью крышу переделывать. Что и как там будут переделывать, неизвестно, можно сделать крышу, но разрушается также и фасад, и когда все это рухнет – это дело времени. Тут два варианта: либо нас расселять, либо сделайте нормально, приведите весь дом в порядок. Не надо так, что на крышу есть деньги, на фасад нет денег», – жаловались жители.

После публикаций в СМИ на проблему обратили внимание следственный комитет и прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства неоднократно выезжали на объект и встречались с жильцами. В итоге прокуратура подала в суд на мэрию, чтобы отменить заключение комиссии о непризнании дома аварийным и обязать городские власти еще раз обследовать здание. Суд удовлетворил эти требования. Решение пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано. В любом случае жителям столетнего дома придется и дальше существовать в неподобающих условиях.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574