«Молодой и способный кадр». Алису Бирюкову назначили мэром Суздаля

«Молодой и способный кадр». Алису Бирюкову назначили мэром Суздаля

Сегодня суздальский горсовет согласовал кандидатуру бывшего директора департамента культуры Алисы Бирюковой на должность мэра. С назначением ее уже поздравил губернатор Александр Авдеев. 

О том, что Алиса Бирюкова претендует на должность главы администрации города, стало известно 4 ноября. Конкуренцию ей составила начальник юридического отдела мэрии Татьяна Михайлова. Буквально на следующий день после новости о планах Бирюковой стать мэром, против ее назначения высказался почетный гражданин города Владимира и Владимирской области, руководитель Владимирской капеллы мальчиков Эдуард Маркин. Он уверен, что именно Бирюкова виновата в «гибели» драмтеатра  и обвинил ее в других культурных катастрофах области. 

А вот губернатор Александр Авдеев рад видеть такую политическую фигуру, как Бирюкова, на этом посту. Он опубликовал поздравление в своем телеграм-канале. 

«Поддерживаю выбор коллег и рад, что молодые и способные кадры, обогащённые федеральным опытом, возвращаются развивать родную область. Суздаль – на пороге празднования 1000-летия. Сейчас очень ответственный этап. Алиса Михайловна возглавляла региональный департамент культуры. У неё большой опыт в реализации инфраструктурных проектов, хозяйственной деятельности. Она руководила строительством и ремонтом учреждений культуры, была в числе первопроходцев в создании модельных библиотек и организаторов крупнейших мероприятий, таких как форум «Россия – спортивная держава» с участием Президента Владимира Путина», — написал глава региона. 

Кресло мэра Суздаля стало вакантным после скандального увольнения Сергея Сахарова, заподозренного в пьяной езде. Сейчас он заместитель мэра Докучаевска. Тогда Александр Авдеев называл уход с должности «нормальным мужским поступком», а когда говорил о новом мэре, намекал на «приятный сюрприз» для жителей.