X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Столетний разваливающийся дом во Владимире не признают аварийным 

Столетний разваливающийся дом во Владимире не признают аварийным 

До точки кипения дошло терпение жителей столетнего дома по улице Большая Нижегородская 67В. На прошлой неделе дом, в котором частично разрушается фундамент и течет отремонтированная крыша, проинспектировала прокуратура. 

По разным данным, дом построен либо в 1917 году, либо 1875 году. На встрече жителей с прокурором выяснилось, что крышу ремонтировали в 2016 году, но она уже не выдерживает ливней, затапливая подъезды и квартиры в непогоду. Жильцы дома показали видеозапись, сделанную во время ливней и оттепели — вода сочилась сквозь стены, словно это переполненная жидкостью губка. Остатки потеков остались на стенах и до сих пор. 

В договоре с подрядчиком, который ремонтировал крышу, есть гарантийный срок, в течении которого фирма должна устранить выявленные недостатки. Так что крышу ждет очередной ремонт ближе к зиме — в августе-сентябре должны быть урегулированы процедурные вопросы. 

«После наших жалоб в администрацию, комиссия осмотрела дом и решила, что дом изношен на 40%. Где тут 40%, скажите? Тут просто пипец. За нами закрепилась новая управляющая компания, там сказали, что будут полностью крышу переделывать. Что и как там будут переделывать неизвестно, можно сделать крышу, но разрушается также и фасад и когда все это рухнет — это дело времени», — негодовал местный житель. 

Жильцы уверены, протекающий со всех щелей дом не спасет отремонтированная крыша — обновление требуется фасаду. Кстати, на встрече выяснилось, что ремонт фасада должны были провести в 2021 году, но по какой-то причине (это предстоит выяснить прокуратуре) этого не сделали. Тем временем кое-где из дома вываливаются кирпичи. 

«Тут два варианта: либо нас расселять, либо сделайте нормально, приведите весь дом в порядок. Не надо так, что на крышу есть деньги, на фасад нет денег», — предложили варианты жители. 

Отметим, что первый этаж здания, который больше похож на подвал, признан аварийным и людей оттуда расселили. Доступ в те помещения сейчас открыт, возможно, это и является причиной появления у некоторых жильцов крыс и клопов. 

Что касается всего дома, то поводов для признания его аварийным пока нет. Однако представители управляющей компании не исключают два варианта развития событий: опять проводить исследование дома и, если звезды сойдутся, его признают аварийным, а жильцов расселят, либо же в соответствии с графиком, постепенно проводить ремонт здания. Определиться с этим должны также и жильцы, выразив одно общее мнение управляющей компании. 

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097