X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире ищут место под стелу «Город трудовой доблести»

11 сентября президент Владимир Путин присвоил Владимиру звание Города трудовой доблести. На сегодняшний день в Российской Федерации такой статус получили 63 города. Почетное звание ввели в 2020 году, и отмечается оно установкой памятной стелы. Во многих городах она уже появилась, так что можно примерно представить, как будет выглядеть монумент.

Владимирские скульпторы к проекту отношения не имеют. Дизайн всех стел разрабатывают архитекторы Российского военно-исторического общества. 20 октября они встретились с мэром Дмитрием Наумовым и обсудили установку стелы. Пока что для ее размещения рассматривается несколько вариантов – площадь Победы, патриотический сквер, центр города, пространство около ДТЮ, напротив Центрального парка, на улице Тракторной или на въезде в город.

«В ближайшее время специалисты профильных структурных подразделений мэрии с выходом на место оценят возможность установки стелы. Затем, при участии владимирских краеведов, начнется работа над макетом», – сообщила мэрия.

Как правило, стела представляет собой монумент в виде шпиля, на котором и рядом с которым изображены трудовые достижения конкретного города. В случае Владимира можно ожидать, что на стеле запечатлеют тракторный завод, «Автоприбор», грамзавод («Точмаш»), химзавод и другие предприятия, многие из которых уже не существуют.

Пожалуй, самым красочным монументом является стела в Перми. В отличие от других подобных конструкций, она украшена цветной мозаикой, которая лучше всего передает дух и достижения советской эпохи.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097